Монолитные экраны больших размеров нередко встречаются в ситуационных, торговых и бизнес-центрах, конференц-залах и переговорных комнатах, на выставках и улицах города. Множество экранов отображает части изображения или видеоряда создавая большую цельную картинку для зрителя. Каждая ЖК-панель, объединенная в стену, является частью одной конструкций под названием видеостена.

Для данных устройств расстояние между плоскостями наиболее важный фактор, поэтому проектировщики стараются свести его к минимуму. Технология производства панелей предполагает наличие окантовки вокруг экрана, поэтому вторым по важности параметром при выборе устройства является ширина стыка, образующегося между модулями. Причина тому кроется в невозможности отображать изображения в местах стыковки (швов), из-за чего может пострадать качество картинки или потеряться важная информация.

Данный фактор также учитывается при оснащении ситуационных и диспетчерских центров. Широкие швы между устройствами, делящие изображения на части, при длительном взаимодействии приводят к утомлению глаз. Поэтому, заботясь о здоровье зрителей и работников таких учреждений, производители спроектировали и внедрили в производство дисплеи с тонкой рамкой для видеостен.

Модули для бесшовных видеостен

Созданные модули для видеостен транслирующие видеоряд и/или изображения позволяют собирать стену из экранов неограниченных размеров. Дабы итоговая конструкция имела минимальный зазор между устройствами, а экран выглядел как единое цельное полотно используются специально созданные направляющие и крепления для модулей.

 

Преимущества бесшовных видеостен

  1. Простая интеграция обеспечивается благодаря интегрированному микроконтроллеру видеостены, это значит, что оборудование по умолчанию поддерживает функционал стены, созданной из нескольких экранов. Данный функционал позволяет предварительно задать номер устройства, что существенно упрощает дальнейшую конфигурацию и место расположения дисплея в монтируемой видеостене. Это позволяет в дальнейшем тонко настроить микроконтроллер панели, который будет автоматически выбирать подходящую часть изображения для дальнейшего отображения на мониторе в соответствии с его позицией.
  2. Упрощенный процесс монтажа. Производители экранов для видеостен помимо устройств отображения информации, также выпускают специальные крепления. С их помощью панели крепятся к выбранной поверхности, при необходимости регулируется угол наклона.
  3. Встроенный функционал корректировки изображения разработан для визуального уменьшения межэкранного пространства. Чтобы зрителю было комфортнее смотреть отображаемый видеоряд или картинку разработали функцию корректировки изображения, которая позволяет свести к минимуму искажения, за счет чего изображения, отображаемого зрителям, выглядят цельно, не обрезаются важные детали.

Бесшовная видеостена поможет увеличить прибыль, повысит узнаваемость бренда, сделает вашу рекламную компанию действительно эффективной. Не упускайте свой шанс зарабатывать больше благодаря видеостенам!

Достоинства и недостатки бесшовных видеостен

Видеостена представляет собой единый экран, состоящий из нескольких модулей, управляемых контроллером. Модульный способ построения открывает широкие возможности для реализации ваших проектов, так как не накладывает ограничения на размеры и форму конструкции. Поэтому видеостены пользуются большой популярностью не только при проведении конференций в больших залах.

Основные преимущества бесшовных видеостен:

  • Широкий угол обзора;
  • Зазор, образующийся между панелями в местах соединения, минимален;
  • Контрастность и насыщенность изображения значительно выше нежели при использовании видеокубов;
  • Уникальное покрытие предотвращает выгорание участков экрана.

ЖК-панели отличное решение для видеостен. Однако, как и любое решение оно имеет несколько недостатков, которые стоит учесть перед покупкой:

  • На экране заметна неравномерность баланса белого.
  • Высокое энергопотребление.
  • Большое тепловыделение устройств накладывает определенные ограничения на размеры собираемой видеостены.

Несмотря на перечисленные недостатки монтажа видеостен из LCD панелей, данное решение является наиболее оптимальным и выгодным, в случае, когда необходимо выполнить проект с ограниченным бюджетом и отсутствием жестких рамок и требований к ширине стыковочных швов. В категории сочетающей в себе соотношение цены и качества данное решение лучшее!

Область применения бесшовных видеостен

Видеостены с минимальным зазором выбирают для проектов, в которых требуется огромный экран. С его помощью руководство стремится улучшить условия труда для сотрудников постоянно взаимодействующих с дисплеями во время рабочего процесса, вместе с тем использование данного оборудования позволяет снизить влияние «человеческого фактора» на производственный процесс. Достигаются поставленные задачи благодаря высококачественному изображению и подходящим размерам стены из дисплеев. Таким образом, можно выделить следующие категории применения бесшовных видеостен:

  • Диспетчерские центры, энергетических, газовых и др. компаниях;
  • Залы заседаний администрации и/или правительства, крупные и средние конференц-залы;
  • Телевизионные студии;
  • Музеи, планетарии, библиотеки, учебные заведения.

Оправданным решением является использование видеостен в рекламных целях. Их использование позволяет значительно повысить качество изображений рекламируемой продукции и увеличить объем продаж. Благодаря удобному конструктиву по сравнению с видео кубами,видеостены на базе ЖК панелей можно использовать при построении видеостен нестандартного исполнения (непропорциональные фигуры, выпуклости, диагональный наклон и т.п.)  Используют бесшовные видеостены как рекламные плоскости в торговых центрах и салонах, а также на выставках для проведения презентаций продукции.

Выгоды использования бесшовных видеостен очевидны для всех типов производства. Прочные и долговечные конструкции принесут пользу бизнесу, создадут комфортные условия труда, прорекламируют компанию, помогут значительно эффективней донести информацию.