Краткий обзор основных критериев выбора проектора, который позволит Вам быстро и правильно подобрать необходимый для Вашего помещения проектор.

Итак, постараемся охватить основные виды проекторов на которых следует остановиться в зависимости от того, какое помещение необходимо оборудовать будь то домашняя гостиная, учебная аудитория, офис, зал совещаний, выставочный или актовый зал, концертный зал, музей или кинотеатр.

 

Проекторы для малых аудиторий, классных комнат, малых конференц залов.

Для небольших аудиторий и классных комнат, не требующих особо яркого изображения, лучше всего подойдут портативные проекторы. Они компактные и легкие (от 2,5 до 4 кг), благодаря чему их удобно переносить из аудитории в аудиторию и легко устанавливать перед началом занятия. Они же будут и самыми дешевыми из всего множества предложений. Встроенный вариообъектив позволяет регулировать размер изображения соответственно площади стены или доски. В данном случае стоит обратить внимание на скорость включение и выключение, а также энергосберегающие функции (автоматическое уменьшение яркости, отключение изображения). В погоне за экономией стоит учесть тот факт, что как правило в дешевых портативных проекторах используется недолговечная лампа, которая при частом использовании проектора очень быстро выходит из строя. Самый досадный момент, что замена лампы обойдется примерно в 80% стоимость самого проектора. Поэтому следует все же рассмотреть вариант чуть дороже, но с большим временем наработки и сроком гарантии. Так же нужно учесть место расположения проектора с таким расчетом, чтобы не было посторонних предметов на промежутке между проецируемой поверхностью (расстояние примерно равное 2-3 метрам). Когда избежать помех не получается, стоит рассматривать более дорогие проекторы с короткой фокусировкой.

Короткофокусные и ультракороткофокусные проекторы идеально подойдут для небольших помещений с ограниченным пространством. Подобные модели можно устанавливать в непосредственной близости к стене, экрану или цифровой доске. При этом они обеспечивают четкое изображение диаметром 2 метра или даже больше.

Если в комплекте с таким проектором рассмотреть экран или интерактивную доску на мобильной стойке, то вы можете с легкостью перемещать готовую установку из одного помещения в другое в пределах одного этажа.

Не стоит пренебрегать такими критериями как энергосберегающие функции (автоматическое уменьшение яркости, отключение изображения) наличие таких функций поможет снизить эксплуатационные расходы. Встроенный вариообъектив и такие функции, как коррекция трапецеидальных искажений, обеспечивают проекцию четких, резких изображений точно по размеру доски или стены. Проекторы с поддержкой Wi-Fi можно подключать к ноутбуку или планшету без кабелей.

Отличным решением для деловых людей, которые проводят большое количество выездных презентаций у заказчика будет проектор карманного типа (мини проектор). Его не сложно будет возить с собой. Проектор буквально помещается на ладони. Яркость и размер проекции будет достаточной для для проведения презентаций для небольшой публики. Ну и как приятное дополнение в долгих командировках, такой проектор можно использовать для просмотра фильмов по вечерам с ноутбука или даже телефона.

 

 

Проекторы для больших аудиторий и залов

Если вы оборудуете большую аудиторию, инсталляционный проектор станет отличным вариантом. Яркость таких проекторов начинается от  4 000 Такая мощность позволяют демонстрировать изображения, даже не закрывая окон. Благодаря сменным объективам стационарный проектор можно установить в любом месте аудитории, а коррекция трапецеидальных искажений и сдвига объектива обеспечивает реалистичное изображение с точными пропорциями. Как правило такие проекторы устанавливают под потолком на специальных кронштейнах, что позволяет избежать помех на проекции. Если у Вас стоит задача установки в строящееся помещение или же помещение переживает капитальный ремонт, стоит рассмотреть вариант с различным исполнением инсталляции проектора. Выдвижные потолочные лючки, лифты и другие интересны конструкции помогут гармонично вписать проектор в потолок зала не нарушив целостности отделки.

Для залов заседаний и просторных конференц-залов требуются яркие проекторы, изображение с которых хорошо видно даже при дневном свете. В таких случаях наилучший выбор — мощный потолочный инсталляционный проектор яркостью от 4 000 люмен. При наличии широкого ассортимента сменных объективов к проектору подогнать пропорции проецируемого изображения можно точно по размеру помещения. В очень больших залах можно использовать не один проектор, а два и более: функция совмещения краев создаст из нескольких изображений одну огромную картину. Если проектор предполагается использовать часто и подолгу, рекомендуется рассмотреть лазерные модели: они экономны и практически не требуют обслуживания

 

Проекторы для музеев и выставок

Для музеев, картинных галерей и других общественных помещений требуются проекторы для визуализации и моделирования. Сменные объективы с коррекцией сдвига обеспечивают большое изображение с точными пропорциями независимо от места установки проектора. Среди прочих преимуществ лазерные проекторы выделяются длительным сроком службы, причем они не теряют яркости со временем, практически не требуют обслуживания и дополнительных затрат. Кроме того, эти проекторы оснащены функцией совмещения краев, которая объединяет проекции с двух и более устройств в одно огромное изображение высокого разрешения, а технология деформации изображений открывает широкие творческие возможности, обеспечивая проекцию на изогнутые и неровные поверхности

 

Проекторы для домашних кинотеатров

Такие проекторы обеспечивают наилучшее качество изображения в затемненных гостиных, подвалах и специальных залах. Вариообъектив позволяет точно отрегулировать изображение согласно размерам помещения. Как правило все проекторы  для домашних кинотеатров поддерживают разрешение от Full HD, а некоторые и формат 4K, что обеспечивает качество изображения на уровне профессиональных кинопроекторов. Технология повышения разрешения улучшит качество фильмов на дисках Blu-ray™ и DVD до уровня 4K, а функция Reality Creation сделает то же для видео в 3D. Технология Motionflow устраняет смазанность, обеспечивая стабильно четкое изображение. Новые модели проекторов поддерживают даже фильмы, снятые в HDR (режиме расширенного динамического диапазона) и отличающиеся особо высокой контрастностью, а также повышенным числом уровней яркости. Для удобства выставленные настройки можно сохранять, чтобы затем вызывать их из памяти: так вы легко создадите собственные режимы просмотра для разных киножанров. Приятным моментом будет то, что такие проекторы практически бесшумные. Стоит быть готовым к тому, что в дни футбольных трансляций у Вас под любыми предлогами будут собираться Ваши друзья.

 

Проекторы для кинотеатров

Мощные цифровые кинопроекторы должны обеспечивать изображение яркостью от 9 000 до 30 000 люмен. Цифровые 4K-кинопроекторы обладают вдвое более высоким разрешением, чем старые модели 2K, а это более чем вчетверо выше, чем Full HD, так что зрители не увидят никакой пикселизации даже с передних рядов. Есть и другие функции, улучшающие качество изображения, на которые стоит обратить внимание. К примеру, оптический узел SXRD в моделях Sony обеспечивает богатые реалистичные цвета и беспрецедентную степень контрастности — до 8 000:1. Благодаря этому яркие участки изображения выглядят еще ярче, а темные — глубже и насыщеннее. В ряде моделей используется не один ксеноновый источник света, как в обычных кинопроекторах, а надежная конструкция из нескольких ртутных ламп высокого давления, гарантирующая, что даже в случае отказа одной из ламп показ фильма не прервется. Подобная конструкция практически не требует обслуживания и менее энергозатратна, чем ксеноновые проекторы, благодаря чему вы экономите на электричестве.

Помочь с выбором проектора:

[contact-form-7 404 "Not Found"]