Видеостены, как основной помощник динамичных компаний.

В наши дни для любой динамично развивающейся компании актуален вопрос постоянного оперативного мониторинга эффективности ее деятельности. Во времена, когда на финансовый результат каждой компании влияет огромное количество внутренних и внешних факторов — наибольшего успеха достигают компании умеющие оперативно и своевременно отреагировать на возникающие угрозы обусловленные будь-то технологическим процессом предприятия или угрозы, вызванные внешним влиянием на бизнес. Крупные организации, влияющие не жизнедеятельность городского населения уже давно и с успехом берут на вооружение своих диспетчерских пунктов видеостены для визуализации важнейших данных технологического процесса. Энергетики, транспортники, метеослужбы, фондовые биржи и силовые ведомства уже с трудом могут обойтись без оборудования своих центральных узлов большими многофункциональными видеостенами.

Диспетчеры внимательно следят за показателями расхода энергии, безопасностью магистралей и трасс, интернет-трафиком, курсами акций компании, запросами, поступающими в службы техподдержки, и за многим другим (курсы обмена валют, местный прогноз погоды, международные новости), что может помочь в принятии важных решений. С каждым днем количество одновременно анализируемых данных возрастает. Без видеостен столь большой поток информации, может привести к перегрузке и не всегда позволят своевременно найти и использовать требующиеся данные. Установка информационных цифровых досок, отображающих собранные из целого ряда разных источников ключевые данные, позволяет организовать оперативный и удобный доступ к необходимой информации, позволяет анализировать большой объем информации не отвлекаясь на сопутствующие организационные процессы, позволяет экономить время персонала, что сокращает влияние человеческого фактора и увеличивает качество реакции на важную ситуацию. И если в сфере энергетики видеостены уже постепенно выдавливают мнемощиты, а силовые службы уже давно осуществляют онлайн-мониторинг основных объектов государственной важности на экранах своих диспетчерских, то в бизнес пространстве видеостены еще не считаются инструментом первой необходимости. Наиболее распространенная сфера применения видеостен для предпринимателей является сфера развлечений, рекламное пространство, отображение видеороликов и расписания. Осторожность предпринимателей в первую очередь как правило обуславливалась дороговизной оборудования и не в полной мере осознанием того какой мощный инструмент для бизнеса может предоставить функционал видеостены. На сегодняшний день внедрение новых технологий а так же конкуренция среди большого количества производителей профессиональных ЖК дисплеев, программного и серверного оборудования позволило не только существенно снизить стоимость видеостен, но увеличить их производительность и функционал. Учитывая данные факторы, представителям бизнес сообщества весьма полезным будет рассмотреть вариант вооружения своего предприятия качественной видеостеной.

Итак, как максимально эффективно использовать возможности визуализации?

Как правило, Видеостены используются для наглядного отображения ключевых показателей эффективности компании, так как обладают достаточно широкими возможностями формирования данных за выбранный период (час, день или даже год) в наглядные графики, диаграммы и схемы. Диспетчерские щиты также оснащены возможностью группирования данных по выбранным параметрам или типам бизнес-деятельности (продажи, маркетинг, работа с кадровыми ресурсами или производство). Благодаря этому с помощью нужных фильтров сотрудники компании могут отсеивать ненужную им информацию,  оставлять на экране только необходимый контент и задавать ему необходимый размер на общем поле экрана.

Достаточно часто в связи с необходимостью мониторинга более чем одного источника данных в работе используется сразу несколько экранов. Анализ данных человеком принимающим важное решение осуществляется после последовательного ознакомления с представленной информацией из разных источников или же на разных мониторах. Способность детального анализа отражаемой информации ограничена размером экрана. Видеостена помогает вывести всю нужную информацию на одно полотно и задавать размеры окон источников информации в зависимости от текущего приоритета. Визуализация данных с помощью видеостен позволяет эффективно работать с огромными потоками ежесекундно поступающей информации. Другими словами, подобные устройства помогают бизнесу принимать быстрые и эффективные решения, основанные на реальных данных.

Практически каждой многопрофильной компании или организации приходится использовать в работе большое количество электронных досок. К примеру, интернет-магазин одновременно может отслеживать изменения значений покупательской активности, доступность сайта и время полезной работы, прирост пользователей/покупателей, географию осуществляемых продаж. При этом сотрудники должны также следить за эффективностью рекламных и маркетинговых компаний, за степенью вовлеченности пользователей социальных сетей, запросами в службу техподдерки, запасами склада и датами поставок, не говоря уже о мониторинге доходов, экономических прогнозов и биржевых курсов. Онлайн отражение показателей деятельности предприятия на одной большой видеостене позволит подстегивать все подразделения организации, стимулируя сотрудников работать над увеличением показателей их деятельности.

С помощью видеостены, управляющий может оперативно и что самое важное одновременно отслеживать важнейшие процессы жизнедеятельности своего предприятия. Для удобства распределения подачи информации управляющему можно организовать управляющую панель с заранее запрограммированными пресетами, каждая клавиша которого выдает определенный сценарий, будь-то вывод важных графиков, изображения с определенной камеры видеонаблдения или вызов удаленного офиса посредство видеоконферец связи (ВКС).

Главный секрет грамотного управления электронными досками — точное и таргетированное распределение контента. Необходимо, чтобы при любом раскладе все данные, связанные с работой самого веб-сайта были в распоряжении команды программистов, информация по рекламным компаниям и социальным сетям — у отдела маркетинга, а запросы на техническую поддержку и сообщения об ошибках — у отдела техподдержки. Руководитель же и начальники компаний  —  отслеживают значительно большее количество (если не все) данные, чем рядовые сотрудники. И видеостена позволит быстро и просто осуществлять визуализацию деятельности процессов компании.

Видеостены — невероятно удобное, мощное и гибкое решение для одновременного отображения данных сразу с множества информационных источников. Изображение на них хорошо видно из разных углов помещения, что помогает в быстром поиске нужных данных и организации процесса совместной работы.

Грамотно выбранный контроллер для видеостен позволит добиться впечатляющей гибкости в вопросах управления и отображения данных как на самих видеостенах, так и на отдельных дисплеях, завязанных в систему.  Контроллеры поддерживают работу сразу с множеством устройств ввода данных и позволяют одновременно отображать информацию из нескольких источников в разных сегментах поверхности экрана. Они также дают возможность быстро менять отображаемый в разных сегментах видеостены контент. Зачастую видеостены оборудуют облачными средствами контроля и управления, что представляет большое удобство для работы организаций со множеством подразделений по всей стране (или даже по всему миру).

Возможность своевременно найти нужные данные позволяет значительно упростить процесс работы и сосредоточиться на выполнении важных задач. Для любой динамичной и современной компании, стремящейся увеличить свой рост, будь-то интернет магазин, представители ритейл сети, частный научный институт, разработчики программных продуктов, новостные агенства, любые компании имеющие удаленные офисы, представители сырьевого сегмента, компании акции которых катируются на мировых биржах — в таких компаниях  всегда будет полезно иметь производительную видеостену . Видеостены — это идеальная платформа для одновременной визуализации данных, полученных из множества источников. И поскольку на рынке все чаще появляются недорогие и эффективные решения, видеостены перестают быть роскошью, превращаясь в важный рабочий инструмент не только крупных международных корпораций, но и небольших предприятий.