Японский производитель Sharp дополнил свою линейку сенсорных ЖК-дисплеев Sharp BIG PAD моделью PN-80TH5.

Диагональ модели PN-80TH5 составляет 80 дюймов. Данный ЖК-дисплей поддерживает разрешение 4K Ultra-HD и снабжен оптической технологией Direct Optical Bonding. Построена панель на базе емкостной сенсорной технологии, которая  допускает точный ввод данных с помощью стилуса или прикосновения пальцев. Поверхность экрана защищена прочным стеклом  с антибликовым покрытием, устойчивым к царапинам и отпечаткам. BIG PAD обладает мгновенным откликом и распознает до 30 одновременных касаний.

Конструктивом дисплея предусмотрено наличие передовой технология Direct Optical Bonding, которая снижает зависимость качества картинки от условий освещенности в помещении за счет заполнения пространства между стеклом и ЖК-модулем специальным составом.

Новая панель способна демонстрировать контент, который поступает из различных источников, изображение можно выводить из четырех независимых источников на один экран, с помощью режима QUAD Screen, а благодаря наличию режима Multi-Board у пользователя появляется возможность подключения до трех PN-80TH5 одновременно.

Как и обычно, интерактивные дисплеи Sharp поставляются с предустановленным набором наиболее часто используемых приложений: Touch Viewer — сенсорный интерфейс для работы с файлами , PenSoftware — маркерная доска для записей, рисования и аннотирования,  и Display Connect — программа для обмена информации с мобильными устройствами.

Данный дисплей будет оптимален для решения различных бизнес-задач, для работы с фото, картами и графикой. Для обучения, применения в конструкторских и дизайнерских бюро, медицине и образовании. В интеграции с корпусами и различными креплениями панель может использоваться как мобильный стенд или многофункциональный инфокиоск.